1. 검은콩은 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다.
콩은 섬유질이 풍부하기로 유명하며, 검은 콩은 다른 품종과 다르지 않습니다. 익힌 검은 콩 한 컵에 15그램의 식이섬유를 제공해줍니다. 어른들은 매일 25에서 30 그램을 섭취하는 것을 목표로 해야하는데 검은콩은 매일 권장하는 총량의 50% 이상을 제공할 수 있기 때문입니다.
그리고 그 높은 섬유질 함량은 실제로 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다.섬유질은 충만하고, 더 오랫동안 포만감을 느끼도록 도와줍니다. 검은 콩을 먹는 것은 식욕을 억제하고, 식사 사이에 많은 섬유질을 채워줄 수 있습니다. 차례로 목표에 따라 체중을 유지하거나 살을 빼는데 도움을 줄 수 있으며 섬유질은 체중 감량에 또 다른 역할을 합니다.
식이섬유는 소화기 계통에 팽창제로 작용하는데, 이것은 식이섬유가 지방과 결합하고 더 많은 지방을 노폐물로 끌어들인다는 것을 의미합니다. 그것은 말 그대로 노폐물을 "흡수"시키고 몸이 음식을 소화함에 따라 더 많이 제거하도록 돕습니다. 결과적으로, 이것은 체중 감량에 중요한 역할을 하는 전반적인 칼로리 소비를 낮출 수 있습니다.
2. 검은콩으로 심장 건강을 증진시킵니다.
검은콩을 체중 감량에 좋은 선택으로 만드는 바로 그 섬유질은 또한 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다. 검은콩은 심장병에 걸릴 위험을 증가시키는 주요 요인들 중 일부를 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
섬유질이 풍부한 검은 콩을 먹는 것은 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.
특히, 이 콩들은 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤, 또는 "나쁜" 콜레스테롤을 모두 낮출 수 있습니다. 이것은 동맥에 플라크가 쌓일 위험을 줄일 수 있고, 이것은 궁극적으로 막힐 수 있습니다
그리고 심장마비나 뇌졸중과 같은 위험한 걱정거리. 검은콩은 또한 자연적으로 소염 영양소로 작용하는 식물 폴리페놀인 케르세틴을 함유하고 있습니다. 케르세틴을 식단에 포함시키는 것은 높은 콜레스테롤의 결과로 발생할 수 있는 아테롬성 동맥경화증, 또는 동맥축적 및 플라크 발병 가능성을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
검은 콩이 심장 건강을 도울 수 있는 한 가지 방법이 더 있습니다. 자연적으로 혈압을 낮추는 것으로 증명된 세 가지 미네랄인 칼륨, 칼슘, 마그네슘을 포함하고 있습니다. 고혈압은 다른 조건들과 함께 심혈관 질환의 위험 증가에 기여할 수 있습니다. 이 콩류들은 혈압 수치에 역할을 하는 나트륨도 선천적으로 낮습니다.
3. 검은콩을 먹으면 내장 건강도 좋아집니다.
검은콩의 섬유질에서 오는 또 다른 장점은 더 나은 내장 건강입니다. 검은콩은 어떤 종류의 섬유질도 함유하고 있지 않습니다. 그것들은 소화기관을 통과할 때 분해되지 않는 식이섬유인 저항성 녹말을 제공합니다. 대신, 그것은 온전하게 유지됩니다. 내장이 저항성 녹말을 분해하려고 할 때, 내장 미생물은 짧은 사슬 지방산을 만들어 발효 과정을 시작합니다. 전반적으로, 이 발효 과정은 "좋은" 내장 세균의 균형을 잘 잡아서 더 나은 장 건강을 얻도록 도울 수 있습니다. 그것은 또한 체중 감량에 역할을 하면서의 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 검은콩은 당뇨병에 좋은 음식입니다.
만약 당뇨병 환자라면, 검은콩이 저혈당 식품이라는 것을 이미 알고 있을 것입니다.
이 특정한 콩 품종은 탄수화물을 함유하고 있지만, 그것의 높은 단백질 함량과 낮은 혈당 지수는 그것을 매우 당뇨병에 친화적으로 만듭니다. 일반적으로 섬유질은 제1형 당뇨병과 제2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 좋습니다.
연구에 따르면 섬유질이 많은 식단은 1형 당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮출 수 있고, 섬유질은 2형 당뇨병 환자의 혈당, 지질, 인슐린 수치를 향상시키는 데 도움을 줍니다.
그리고 검은콩은 많은 양의 섬유질을 제공할 수 있습니다. 당뇨병과 함께 살고 있든, 당뇨병이 있든, 당뇨병에 걸릴 위험에 대해 걱정하든, 검은콩은 혈당 급증을 관리하고 전반적인 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구에 따르면 검은콩은 식사 후에 인슐린 수치를 현저히 낮출 수 있으며, 이것은 건강하고 통제된 혈당 수치를 유지하도록 도와줍니다.
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